UA

НАПК одобрило отмену декларирования для общественников

31.08.2017, 17:48
НАПК одобрило отмену декларирования для общественников - Фото
7e657c2bb1cb8c4a1ade453aea367439.JPG

Национальное агентство по предотвращению коррупции на своем заседании одобрило отмену декларирования доходов антикоррупционных общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

НАПК поддерживает предложение исключить из законопроекта №6674 обязанность подавать декларацию о доходах общественных активистов, борющихся с коррупцией.

В то же время НАПК не поддерживает указанный законопроект в части установления обязанности общественных объединений в определенных законом случаях обнародовать годовой финансовый отчет о деятельности.

Агентство выразило замечания к предложенным положениям об отмене ограничения по стоимости подарков, полученных за пределами Украины лицами-нерезидентами, которые входят в состав наблюдательного совета государственного банка, государственного, коммунального предприятия и т.д., а также нераспространение на эту категорию лиц требования о передаче в управление принадлежащих им корпоративных прав.

В апреле 2017 года президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в статью 3 закона о предотвращении коррупции, согласно которому члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации, а военные-контрактники и мобилизованные освобождаются от этой необходимости.

Вместе с тем, 8 июля Порошенко подал на рассмотрение Верховной Рады проекты законов, которыми предусматривается отмена обязательства физических лиц - представителей общественных организаций подавать отчетность в рамках электронного декларирования.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости