Нардеп заявила о военной помощи Азербайджану. Кулеба попросил не играть чужими эмоциями

02.10.2020, 15:47
Нардеп заявила о военной помощи Азербайджану. Кулеба попросил не играть чужими эмоциями - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: Marcin Obara/EPA)
дополнено

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал сдерживать эмоции и не провоцировать вражду, комментируя в Facebook слова нардепа из Слуги народа Людмилы Марченко о возможной военной помощи Азербайджану.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вчера Марченко в эфире телеканала Украина 24 заявила, что Украина может оказать Азербайджану как гуманитарную, так и военную поддержку.

Кулеба напомнил, что вопросы помощи иностранным государствам находятся в компетенции правительства и президента.

Министр призвал в условиях военного противостояния и многочисленных жертв и разрушений делать взвешенные заявления и комментарии, которые не провоцируют вражду, а соответствуют официальной позиции Украины.

"Если коротко, то контролируйте свои эмоции, и не играйте с эмоциями других людей", – добавил Кулеба.

Министр подчеркнул, что в Украине проживают многочисленные армянская и азербайджанская диаспоры, поэтому крайне важно обеспечить мир и межнациональное согласие всех этнических общин. Кулеба призвал живущих в Украине армян и азербайджанцев не поддаваться на провокации и соблюдать законодательство.

В Слуге народа слова Марченко назвали личным мнением, которое не является официальной позицией ни партии, ни, тем более, государства.

ДОПОЛНЕНО В 16:50. Марченко в Facebook заявила, что ее слова были неверно истолкованы. Она настаивает, что речь не шла о поставках оружия, и выразила надежду, что конфликт в Нагорном Карабахе будет урегулирован мирным путем.

  • 27 сентября Азербайджан начал военную операцию на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, объясняя это "контроперацией". С новой силой возобновились боевые действия, которые время от времени вспыхивают после войны в начале 1990-х. Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации.
  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Армения напала на Азербайджан и потребовал от нее уйти из Карабаха.
  • 29 сентября глава МИД Турции заявил, что его страна готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя.
  • 30 сентября Кулеба заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана и призвал работать над прекращением военных действий.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса