Нардепа от Слуги народа заподозрили в вождении автомобиля под действием наркотиков
Евгений Брагар (Фото: Facebook Брагара)

Вчера, 3 июля, патрульные полицейские остановили автомобиль, в котором ехал народный депутат от Слуги народа Евгений Брагар, и заподозрили, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Об этом Брагар сообщил в Facebook.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам нардепа, правоохранители остановили автомобиль, потому что на его заднем номере не работала лампочка подсветки.

Брагар заявил, что полицейские ему не представились и при выключенных боди-камерах якобы намекали на то, что надо дать взятку.

Как рассказал нардеп, взятку он дать отказался, и после этого патрульные якобы обвинили его в том, что он находится в состоянии наркотического опьянения.

Брагар сообщил, что правоохранители привезли его к врачу-наркологу на экспертизу, результат которой будет готов через неделю.

Народный депутат добавил, что после этого он прошел параллельный независимый тест на наркотики, который дал отрицательный результат.

Нардепа от Слуги народа заподозрили в вождении автомобиля под действием наркотиков

ОБНОВЛЕНО В 20:40

В департаменте патрульной полиции сообщили, что проверят законность действий патрульных, остановивших автомобиль нардепа Брагара в Киеве, по информации о нарушениях, изложенной в его публикации.

Нардепа от Слуги народа заподозрили в вождении автомобиля под действием наркотиков
  • 31 января 2020 года Брагар в эфире телеканала 112 Украина посоветовал звонившей в студию пенсионерке продать собаку, если она элитной породы, для того, чтобы оплатить коммунальные платежи.
  • В руководстве Слуги народа извинились за своего депутата.
  • Президент Владимир Зеленский в связи с этим инцидентом заявил, что Брагар "умный, но очень молодой".