Тищенко сообщили о подозрении после конфликта с военным в Днепре
Николай Тищенко (Фото: Facebook)

Народный депутат Николай Тищенко получил подозрение по факту незаконного лишения свободы бывшего военнослужащего в Днепре. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований и Офисе генерального прокурора.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Следователи установили, что 20 июня группа людей по указанию Тищенко сговорились и применили силу, противоправно лишив свободы бывшего военнослужащего ВСУ. При этом они нанесли ему телесные повреждения и незаконно удерживали в течение определенного времени.

Фото: ГБР
Фото: ГБР
Фото: ГБР
Фото: ГБР

Кроме Тищенко, о подозрении сообщили еще одному человеку, который участвовал в противоправных действиях. Сейчас также продолжаются мероприятия по установлению других причастных к нападению на бывшего военного.

Тищенко подозревают в незаконном лишении свободы человека. Если его признают виновным, он может получить пять лет тюрьмы.

Фото: ГБР
Фото: ГБР

  • 20 июня в сети появилось видео из Днепра – как на Кельнском бульваре люди в форме и балаклавах напали на добровольца и бойца спецподразделения Kraken Дмитрия (Сына) Павлова, который был с младенцем в коляске. В местных Telegram-каналах писали, что неизвестные могли быть охраной Тищенко – тот как раз приезжал в Днепр, чтобы "бороться с нелегальными офисами и ботофермами".
  • Сам Тищенко впоследствии заявил, что Павлов якобы связан с мошеннической ботофермой в Днепре и якобы пытался сорвать следственные действия. Однако на момент публикации новости Тищенко закрыл свой профиль в Facebook.

Читайте также: Ермак о видео конфликта Тищенко с бойцом Kraken в Днепре: Давно не понимаю его поступков