UA

Нардепы решили не интересоваться встречей Порошенко и Фирташа

19.06.2015, 11:59
Нардепы решили не интересоваться встречей Порошенко и Фирташа - Фото
Петр Порошенко
Народные депутаты решили не запрашивать у президента Украины Петра Порошенко информацию о том, договаривался ли он на прошлогодней встрече в Вене с олигархом Дмитрием Фирташем. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отмечается, что Верховная Рада поддержала, но не направила Порошенко запрос народного депутата Мустафы Найема к президенту Украины относительно информации о его договоренностях с Фирташем и наличии каких-либо обязательств перед ним.

За то, чтобы поддержать запрос, проголосовали 165 парламентариев при 150 необходимых. За то, чтобы направить запрос к президенту, проголосовали 178 народных депутатов при 226 необходимых.

Напомним, в начале мая украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, которого ФБР США подозревает в коррупции, подтвердил, что встречался в Вене с тогда еще кандидатом в президенты Петром Порошенко. Спустя две недели последний также подтвердил факт такой встречи, а в начале июня рассказал, что никаких договоренностей между ними не было и нет.

31 марта пресс-служба компании Фирташа Group DF сделала заявление о том, что миллиардер поддержал объединение Порошенко и Кличко на президентских выборах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости