UA

Народная самооборона Киевской области мобилизовала 1700 человек

04.03.2014, 14:24
Народная самооборона Киевской области мобилизовала 1700 человек - Фото
a0e01ccee3c0ac5b5ba6a67282a444f4.jpg

Народная самооборона Киевской области за последние два дня мобилизовала более 1700 человек для охраны правопорядка совместно с милицией. Об этом на пресс-конференции сообщил пресс-секретарь областного штаба самообороны Игорь Постановский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это не военная мобилизация, как может кто-то подумать. Мы целиком доверяем государству, и военной мобилизацией, в соответствии с законом, могут заниматься только государственные органы", - сказал он. По его словам, процесс набора в самооборону продолжается.

Заместитель координатора штаба Владимир Давидюк отметил, что самооборона пытается объединить в своих рядах все самоорганизованные группы людей.

"Потому что началась какая-то атаманщина. Каждое село, каждый город начали что-то создавать. Перекрываются какие-то улицы, едет человек - стоят какие-то ребята с палками, перекрывают, начинают проверки. Этого не должно быть, это функция государства. Все должно быть на законной основе. Не должна самооборона перенимать функции милиции. Их надо только контролировать и поддерживать", - отметил он.

Постановский констатировал, что милиция деморализована и находится под угрозой распада.

"На сегодняшний день из всей Киевской области поступает информация о том, что милиция полностью деморализована, дезорганизована, находится в состоянии распада. Сегодня мне позвонили из одного из районов Киевской области и сказали, что в их райотделе личный состав 75 человек, но ни одного человека на рабочем месте нет. Они на больничном, в отпусках, а кому-то ведь надо сохранять спокойствие, кто-то должен держать порядок в городах и селах", - сказал он.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, каким образом на практике происходит координация действий между самообороной и силами милиции, Постановский отметил, что при штабе действуют пять координаторов, которые связываются с главами районных госадминистраций и районных отделов милиции.

"Координация осуществляется этими координаторами в каждом районе. Кроме того, мы получаем информацию ежедневно от каждого района, от каждого отряда самообороны о том, какие мероприятия проводятся по охране общественного порядка на их территориях", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости