UA

НАТО не рассматривает вопрос присоединения Украины - МИД Польши

03.04.2014, 14:08
НАТО не рассматривает вопрос присоединения Украины - МИД Польши - Фото
Радослав Сикорский (фото - commons.wikimedia.org)
В НАТО не рассматривается вопрос о вступлении в альянс Украины, заявил в эфире местного радио глава МИД Польши Радослав Сикорский, передает ИТАР-ТАСС.

"НАТО предпочитает иметь таких членов, которые действительно хотят быть в союзе и содействуют обеспечению его безопасности. Темы "Украина в НАТО" просто нет", - сказал он.

Министр добавил, что Польша не планирует в ближайшее время совместных военных учений с Украиной.

Напомним, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в эфире Шустер Live заявил, что агрессивная политика России подталкивает Украину ко вступлению в НАТО. "Россия очень боится, чтобы Украина вступила в НАТО. Это для них одна из фобий. В то же время, именно Российская Федерация своей агрессией, своими действиями, своими войсками, которые постоянно находятся на границах с нашей страной, настойчиво толкает Украину в НАТО", - сказал спикер.

Ранее и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что правительство не ставит цели присоединения к Плану действий по получению членства в НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости