UA

НАТО обвиняет Россию в усугублении украинского кризиса - FT

27.01.2015, 14:31
НАТО обвиняет Россию в усугублении украинского кризиса - FT - Фото
16ee89464e44163571fdc920192bfbfe.jpg

НАТО обвинило Россию в обострении кризиса, на днях случившемся на востоке Украины в результате ввода Россией новых войск на территорию страны вместе с сотнями единиц вооружения, пишет The Financial Times.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Брюсселе на экстренном заседании комиссии НАТО-Украина, также обвинил поддерживаемых Россией сепаратистов в повлекшем жертвы ракетном обстреле, в результате которого в минувшие выходные был уничтожен большой мирный район в портовом городе Мариуполь. "Обстрел, который, как говорится в отчете украинской службы безопасности, был совершен по приказу командующих российских вооруженных сил - повлек за собой гибель 30 мирных граждан; еще 102 были ранены. Среди зданий, попавших под обстрел, был детский сад, - говорится в статье. - Обстрел Мариуполя ознаменовал серьезное обострение противоборства, в котором войска сепаратистов и российские военные выступают против украинской армии. В конце прошлого года украинские опорные пункты, такие как Донецкий аэропорт, оказались вовлечены в вооруженный конфликт, когда хрупкое перемирие было нарушено, ценой многих человеческих жизней".

"Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев планирует обратиться в Гаагский трибунал с просьбой расследовать мариупольский ракетный обстрел как преступление против человечности", - пишет FT. "Призывая Запад усилить давление на Россию и ее восточноукраинских сепаратистских ставленников, Порошенко заявил, что международная реакция на растущую агрессию, с которой пришлось столкнуться его стране, является испытанием для европейских ценностей, которыми так гордится Евросоюз и за которые украинцы терпят мучения и гибнут", - пишет издание.

"Возобновившиеся бои на востоке Украины вновь поставили вопрос о расширении санкций против Москвы", - заключает The Financial Times.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости