НАТО призывает Россию прекратить поддержку сепаратистов в Украине

20.05.2014, 10:17
НАТО призывает Россию прекратить поддержку сепаратистов в Украине - Фото
Андерс Фог Расмуссен (фото - ЕРА)

По мнению властей Украины, США, ЕС и Канады именно Россия координирует и поддерживает террористов в Украине

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов в Украине. Об этом он заявил на традиционной ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе, говоря о предстоящих в Украине президентских выборах.

"Конечно, недостаток стабильности на востоке является источником беспокойства. И есть риски, что нестабильность на востоке может сделать сложными выборы в этой части", - сказал он.

Расмуссен отметил, что именно поэтому НАТО призывает вооруженные пророссийские группы террористов прекратить свою деятельность, и дать возможность провести президентские выборы. "В этом плане Россия может играть более конструктивную роль и прекратить свою поддержку этим группам. Я думаю, России следует продемонстрировать четкую волю, что президентские выборы должны состояться, и чтобы они дали возможность украинцам почувствовать, что они станут правдивым отражением воли украинского народа", - подчеркнул генсек НАТО.

Он отметил, что нынешние выборы будут иметь большое значение, как для Украины, так и для всего международного сообщества, а попытки перенести их или сорвать - станут отрицанием права украинцев выбирать свое будущее.

Напомним, сначала конфликта на востоке Украины Россия ни разу не призвала пророссийских террористов сложить оружие, а российские СМИ находятся с ними в тесном контакте и освещают их деятельность. По мнению властей Украины, США, ЕС и Канады именно Россия координирует и поддерживает террористов в Украине.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации