UA

НАТО проводит крупнейшие компьютерные военные учения - FT

21.11.2014, 10:45
НАТО проводит крупнейшие компьютерные военные учения - FT - Фото
1c5e724cb6daaca8c50ebdc3c2108a7a.jpg

На востоке Эстонии, в 50 км от российской границы, НАТО готовится к кибервойне, пишет The Financial Times. "На этой неделе альянс провел крупнейшие в мире компьютерные военные учения. Меры безопасности были такими строгими, что НАТО не сообщало о проведении мероприятия до самого его начала - из опасений, что симулированная хакерская атака сама подвергнется атаке", - говорится в статье.

"Кибератаки могут быть такими же опасными, как и обычные. Они могут блокировать важную инфраструктуру и иметь огромное воздействие на наши операции", - заявил во время визита в Таллин генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Из помещений в Тарту команда, состоящая примерно из 100 военнослужащих и сотрудников разведслужб, в понедельник начала осуществлять технически сложные атаки на команды НАТО в Европе и Северной Америке: смартфоны военных на платформе Android были взломаны; было обнаружено, что вымышленный поставщик военной техники сам поставил под угрозу свой производственный процесс; оперативная группа НАТО вылетела в Грецию в результате одного из сценариев, по которому хакерам удалось взять под контроль системы, управляющие самолетами-разведчиками НАТО Awacs, описывает учения издание. "Согласно одной из самых шокирующих сюжетных линий киберучений, у одного из высокопоставленных офицеров НАТО похитили семью, а потом шантажировали его, заставив украсть огромный объем засекреченных данных из военных сетей альянса с защищенным доступом", - говорится в статье.

"Официально нападающие должны были сорвать миссию НАТО в вымышленной стране Африканского Рога, раздираемой войной. В реальности сценарий был слегка завуалированной версией угроз, стоящих перед альянсом в результате кризиса в Украине. Россия, хотя ее ни разу не упоминали, маячила перед глазами", - заключает издание.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости