UA

НАТО: Россия отвергает существование каких-либо правил

19.06.2015, 17:15
НАТО: Россия отвергает существование каких-либо правил - Фото
Александр Вершбоу, фото EPA

Россия отказывается от тех возможностей диалога с НАТО, которые есть в наличии, а ее непредсказуемость - выше, чем в советский период. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на конференции Globsec в Братиславе, пишет Европейская правда.

Вершбоу отметил, что НАТО сохраняет пути политического диалога с РФ: "У нас до сих пор есть возможность вести определенный диалог с Россией... Но сейчас мы не видим, чтобы Россия по крайней мере хотела говорить".

Заместитель генсека также заявил, что ситуация во взаимодействии с РФ хуже, чем была во времена СССР.

"Даже в советские времена, при Брежневе, были определенные правила игры, которых все придерживались. Сейчас Россия отвергает существование каких-либо правил", - заявил он.

"Это происходит, в частности, когда они говорят, что российских солдат нет в Украине. Они до сих пор пытаются убедить нас в этом", - отметил представитель альянса

Напомним, в Польше продолжаются масштабные учения стран-членов НАТО Baltops 2015. Тренировки сосредоточены на укреплении и взаимодействии союзников стран-партнеров. В общей сложности в учениях в Балтийском море и Польше участвуют 5600 военных из 17 стран.

По словам министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, эти учения связаны с ситуацией на востоке Украины и являются предупредительным сигналом руководителю страны-агрессора Владимиру Путину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости