НАТО: Россия поставляет террористам тяжелое вооружение

01.07.2014, 15:27
НАТО: Россия поставляет террористам тяжелое вооружение - Фото
Пророссийские террористы (фото - ЕРА)

В Альянсе говорят, что российская сторона поставляет боевикам на востоке Украины разнообразное тяжелое вооружение, включая зенитное оружие и танки

Оружие, с помощью которого террористы на востоке Украины сбивали украинские самолеты и вертолеты, вероятно, было поставлено Россией. Об этом заявил командующий силами НАТО в Европе генерал ВВС США Филип Бридлав.

По словам Бридлава, речь, в частности, идет о транспортном самолете, сбитом 14 июня, когда в результате крушения погибли все 49 человек, находившиеся на борту. "Это очень вероятно, хотя мы еще не связали все ниточки напрямую", - заявил Бридлав в ходе пресс-конференции в Пентагоне.

По словам Бридлава, российская сторона поставляет террористам на востоке Украины разнообразное тяжелое вооружение, включая зенитное оружие и танки. Командующий добавил, что хотя есть обнадеживающие признаки движения к завершению конфликта, у него останутся сомнения, пока Россия будет поддерживать террористов.

"Есть позитивная риторика, звучат какие-то хорошие слова о прекращении огня, - сказал он. - Но то, что мы видим, это продолжающийся конфликт, продолжающаяся поддержка конфликта со стороны России". "Пока мы не увидим, что ситуация разворачивается в обратную сторону, думаю, нам нужно следить за ней очень пристально", - заявил Бридлав.

Напомним, сегодня террористы пытались сбить украинский военный самолет Су-25 во время выполнения им военной задачи, однако боевая машина избежала уничтожения. По словам спикера АТО Алексея Дмитрашковского, боевики пытались уничтожить самолет из зенитных установок. Боевая машина получила определенные повреждения однако пилотам удалось отойти из зоны поражения и посадить самолет на аэродроме дислокации.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам