UA

НАТО увидела признаки отвода части войск РФ от украинской границы

27.05.2014, 11:51
НАТО увидела признаки отвода части войск РФ от украинской границы - Фото
e1af2192b30b2d9e413d73f811728c2b.jpg

Североатлантический альянс констатирует "некоторые признаки" действия России по отводу военного контингента от украинской границы. Об этом генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью радиостанции Эхо Москвы.

"Да, действительно, мы это видели, некоторые признаки того, что часть этого очень крупного военного контингента приступила к подготовке к возможному отводу. Ну, я выступаю очень осторожно, потому что мы слышали заявление об этом уже в прошлом, и при этом никакие войска не были отведены вглубь территории с украинской границы", - заявил генсек Альянса.

В то же время, по его словам, "есть признаки того, что некоторая часть этих войск будет выведена".

"Тем не менее, большая часть этих войск остается там, в непосредственной близости к границам Украины", - подчеркнул Расмуссен.

Отвечая на вопрос о возможности военной защиты Украины силами НАТО, генсек Альянса сказал: "Украина - конечно же, не государство-член НАТО, и мы не обсуждаем военный вариант для Украины, как я уже отмечал, мы считаем, что единственный возможный способ решения - это дипломатический и политический".

Расмуссен напомнил, что Североатлантический альянс и Украина являются партнерами на протяжении многих лет.

"У нас есть комиссия НАТО-Украина, и в рамках этой комиссии мы обсуждаем с Украиной, каким образом могли бы организовать свое сотрудничество, в том числе с точки зрения укрепления сотрудничества между военными двух сторон. Надо сказать, что Украина вносит свой вклад во все военные операции НАТО. Она принимает участие в учениях НАТО. Это украинские решения, Украина выбрала такое партнерство с НАТО, и мы это партнерство высоко ценим", - добавил генсек Альянса.

Как сообщалось, по состоянию на 26 мая возле восточных областей Украины дислоцированы более 11 тысяч человек и полутысячи единиц боевой техники.

24 мая заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов заявил, что возвращение российских войск, которые якобы проводили плановые учения у границы с Украиной, будет продолжаться "дней двадцать".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости