НАТО вновь призывает Россию вывести свои войска из Украины

28.03.2015, 01:00
НАТО вновь призывает Россию вывести свои войска из Украины - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что Кремль должен выполнять взятые на себя обязательства по минским договоренностям

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает Россию выполнить минские договоренности об урегулировании на востоке Украины.

"Конечно же, Россия должна сделать то, что обязалась по минским договоренностям, а именно вывести все свои войска с востока Украины и перестать поддерживать сепаратистов. Это было бы очень важным вкладом в деэскалацию положения на востоке Украины и важным вкладом в решение минских договоренностей и установление перемирия", - сказал он в интервью Голосу Америки.

Столтенберг вновь отметил, что режим прекращения огня, установленный по минскими договоренностям, непрочен, и происходят его нарушения. Глава НАТО призвал все стороны соблюдать его и воплощать его полностью.

Комментируя заявления президента России Владимира Путина, что, мол, Запад пытается подорвать его режим и дестабилизировать Россию, Столтенберг назвал это очередным примером российской пропаганды. "Мы не будем отвечать на эту пропаганду нашей пропагандой - мы ответим тем, что будем говорить правду", - подчеркнул он.

А правда, по его словам, заключается в том, что НАТО действует в ответ на агрессию России против Украины. Руководитель НАТО добавил, что Североатлантический союз реагирует на действия России пропорционально и сугубо оборонительными мерами, не нарушая международных обязательств.

Ранее Столтенберг заявлял, что НАТО не признает нелегитимной аннексии Крыма, а также отмечал, что это не альянс продвигается на восток, а страны хотят вступить блок. 

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев