Называть АТО войной и говорить о вторжении РФ пока рано - Совбез

21.08.2014, 18:02
Называть АТО войной и говорить о вторжении РФ пока рано - Совбез - Фото
Андрей Лысенко

Украинские силовики пока не фиксируют массовых пересечений государственной границы российскими кадровыми военнослужащими, поэтому "насущной необходимости" в изменении статуса антитеррористической операции пока нет. Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом на брифинге заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, можно ли говорить о военном вторжении России в Украину после захвата БМД-2 псковской дивизии ВДВ России в районе Лутугино Луганской области.

"Пока мы не наблюдаем массированного перехода через границу Украины тех тысячных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, поэтому насущной необходимости в изменении статуса антитеррористической операции пока нет", - сказал он.

"Статус проведения операции по освобождению территории устанавливается согласно указу президента и решению Верховной Рады Украины", - добавил спикер СНБО.

Читайте также: К силам АТО в Иловайске прибыло мощное подкрепление - СНБО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю