"Не сдавались до последнего". Детали захвата РФ кораблей Украины

26.11.2018, 13:50
"Никополь" и "Бердянск" в Керчи (фото - kerch.com.ru)

Бронекатер "Никополь" брали на абордаж, но экипаж до последнего не сдавался

Малый артиллерийский катер "Никополь" ВМС Украины в Черном море взяли на абордаж, а личный состав не сдавался до последнего. Подробности захвата Россией суден ВМС Украины сообщила Думская со ссылкой на свои источники.

Известно, что в бронекатер "Бердянск" стреляли, и есть раненые среди личного состава, но достоверной информации об их состоянии нет.

Смотрите также: Захваченные украинские корабли отбуксировали в Керчь: видео, фото

Ранее сегодня кремлевские СМИ назвали имена троих раненых во время обстрела моряков. Данных о том, кто другие раненые и захваченные моряки, пока нет.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?