UA

Недовольство оккупантами растет. В Северодонецке взорвали машину с россиянами — Гайдай

15.07.2022, 11:08
Недовольство оккупантами растет. В Северодонецке взорвали машину с россиянами — Гайдай - Фото
Разрушенный Северодонецк (Фото: EPA)

На центральной улице захваченного РФ Северодонецка 14 июля взорвалась машина с российскими оккупантами. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, оккупанты не прекращают преследование людей с проукраинский позицией, некоторых из них "сдают" местные жители. Он отметил, что в Луганской области растет недовольство россиянами из-за их постоянных угроз и мародерства. 

Гайдай заявил, что 14 июля на центральной улице Северодонецка "неожиданно" подорвалась машина с оккупантами, шестеро получили ранения, четыре из которых — тяжелые. 

"Уверен, что оккупационные власти пытаются создать у местного населения устойчивое впечатление,  что якобы наладить безопасную и полноценную мирную жизнь на этих территориях возможно быстро и эффективно. Они будут обещать и имитировать восстановление городов и сел, пока это будет интересно российским СМИ и, соответственно, Кремлю. Как только пропагандисты уйдут, попытки возобновления региона будут поставлены на длительную паузу. Вот в Луганске эта пауза длится уже восемь лет", — написал глава Луганской ОВА. 

Читайте также: В Северодонецке и Лисичанске россияне начали принудительную мобилизацию — Гайдай 

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости