UA

Нефьодов: Из Рады отозваны 16 законопроектов Минэкономики

22.04.2016, 23:25
Нефьодов: Из Рады отозваны 16 законопроектов Минэкономики - Фото
Максим Нефьодов (фото - facebook.com/max.nefyodov)
В связи со сменой правительства отозвано 16 законодательных инициатив Министерства экономического развития и торговли. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов

"Там отозвано и 16 наших законопроектов, и могу сказать, что по сравнению с другими министерствами, нам еще повезло. Отозвана часть законопроектов, которые необходимы для повышения Украины в рейтинге Doing Business, то есть они все касаются какой-то дерегуляции или улучшения условий работы в Украине, отозван пакет инициатив по отмене трудовых книжек, отозвана часть законопроектов по внешнеэкономической деятельности и т.д.", - сказал он.

По словам Нефьодова, главным приоритетом Министерства экономического развития и торговли в настоящее время является скорейшее возвращение этих законодательных инициатив в парламент.

"Сейчас, конечно, наш главный приоритет - как можно скорее вернуть их в Верховную Раду, хотя есть проблема с тем, что Верховная Рада физически не в состоянии сейчас пропустить такое количество законопроектов", - отметил заместитель министра экономического развития.

Он также добавил, что сейчас идет наработка плана действий нового правительства.

15 апреля бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус призвал новое правительство завершить начатую реформу дерегуляции, обеспечив принятие Верховной Радой 42 законопроектов, подготовленных при участии Минэкономразвития, а также провести прозрачную приватизацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости