"Нефтегаз" призывает СБУ прекратить давление на сотрудников компании

06.03.2009, 10:01

НАК "Нефтегаз Украины": несмотря на постановление суда об остановке проведения любых следственных действий в рамках возбужденного уголовного дела, представители СБУ продолжают попытки проведения следственных действий по факту якобы незаконного завладения г

"Нефтегаз" призывает СБУ прекратить давление на сотрудников компании

НАК "Нефтегаз Украины" обращается к руководству Службы безопасности Украины (СБУ) с требованием прекратить давление на сотрудников НАК, не мешать нормальной деятельности компании и прекратить ее блокирование. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе НАК "Нефтегаз Украины".

"На протяжении последних двух суток на сотрудников НАК "Нефтегаз Украины" осуществляется беспрецедентное психологическое давление. Применяются силы спецподразделений СБУ. Руководители компании всех уровней вызываются на допросы и доставляются под конвоем к следователям СБУ", - говорится в сообщении НАК.

В компании отмечают, что, несмотря на постановление суда об остановке проведения любых следственных действий в рамках возбужденного уголовного дела, представители СБУ продолжают попытки проведения следственных действий по факту якобы незаконного завладения газом. НАК "Нефтегаз Украины" считает действия сотрудников СБУ правовым нигилизмом.

"Позиция представителей СБУ является предвзятой и нарушающей основы криминального судопроизводства в Украине. В частности, нарушен принцип невиновности, когда следствие должно в соответствующих судебных инстанциях доказать вину подозреваемого, а не подозреваемый должен доказывать свою невиновность", - считают в НАК "Нефтегаз Украины".

Напомним, 4 марта, люди в масках и камуфляжной форме проникли в здание "Нефтегаза Украины" - ведущего предприятия ТЭК страны. СБУ подтверждает, что это - ее сотрудники. К зданию подтянулись и сотрудники МВД Украины. СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения по предварительному сговору группой должностных лиц "Нефтегаза" 6,3 млрд. кубометров транзитного газа на сумму свыше 7,4 млрд.грн. Депутаты из БЮТ говорят, что происходящее - использование Президентом Виктором Ющенко силовых инструментов для защиты интересов Дмитрия Фирташа, совладельца компании "Росукрэнерго".

НАК "Нефтегаз Украины": справка и подборка новостей>>>
Захват "Нефтегаза": хроника событий >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...