UA

Некоторые члены ДНР и ЛНР могут быть амнистированы - спикер АТО

26.12.2014, 13:04
Некоторые члены ДНР и ЛНР могут быть амнистированы - спикер АТО - Фото
Андрей Лысенко

К отдельным членам террористических организаций ЛНР и ДНР, которые не совершили тяжких преступлений и не убивали украинских военнослужащих, может быть применена амнистия. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Те люди, которые были обмануты, которых заставили взять оружие в руки, но которые не совершили военных преступлений и которые перейдут на сторону Украины - их ждет амнистия. Понятно, что с ними будет проведена опросная работа, и эти люди получат возможность быть свободными и не нести ответственности", - сказал он.

"Если это действительно люди без крови на руках, то они будут оправданы, и не понесут ответственности", - добавил спикер АТО.

На уточняющий вопрос, как определить степень их причастности к военным действиям в Донбассе, Лысенко ответил, что для этого предусмотрена соответствующая проверка.

"Есть оперативные источники информации, есть работа разведки, есть списки, которые ведут и ДНР, и ЛНР, и по их работе на блокпостах, и по выполнению боевых задач. Если эти люди, которые перешли на нашу сторону, не запятнаны, не замечены и нет информации об их участии в боевых действиях против украинских Вооруженных сил и других силовых ведомств, то они имеют право на то, чтобы их не наказывали", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости