UA

Некоторые депутаты ведут переговоры о разделе Украины - СБУ

21.02.2014, 17:53
Некоторые депутаты ведут переговоры о разделе Украины - СБУ - Фото
32f21a16403118373ca87da76bac227e.jpg

Служба безопасности Украины заявляет, что ситуация, которая сложилась на сегодня в Украине, "свидетельствует о попытках отдельных политиков, представителей органов местного самоуправления, лидеров общественных объединений, радикально настроенных лиц, создать основу для эскалации гражданского конфликта, распространения автономистских и сепаратистских настроений среди населения, что может привести к прекращению существования нашего государства как унитарного и потери им государственного суверенитета".

В пресс-службе ведомства подчеркивают, что отдельные депутаты разных уровней начали вести сепаратные переговоры с представителями иностранных государств. "Уже открыто проходят консультации о возможном разделе страны на несколько частей в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", - отметили в СБУ.

Это может, говорят в СБУ, привести к эскалации противостояния между различными слоями населения, разжиганию национальной или религиозной вражды и военного конфликта.

Исходя из вышеизложенного, Служба безопасности "принимает жесткие меры по прекращению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и привлечению причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности".

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов на встрече с членами фракции Справедливой России в Госдуме России заявил, что Крым может отделиться от Украины в случае серьезной дестабилизации ситуации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости