Страны НАТО поставят Украине летальное оружие - Порошенко

04.09.2014, 21:55
Страны НАТО поставят Украине летальное оружие - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

По словам президента, по итогам двусторонних встреч в рамках саммита альянса удалось договориться о военно-технической помощи Киеву

Некоторые страны НАТО согласились предоставить Украине оружие летального действия, включая высокоточное. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам проведения в четверг, 4 сентября, в Уэльсе на саммите НАТО двусторонних встреч с лидерами стран-членов, сообщает Укринформ.

"По результатам наших двусторонних консультаций практически каждая страна констатировала помощь Украине. В первую очередь, это касается военно-технического сотрудничества, причем, как нелетального, так и летального оружия, включая высокоточное", - заявил президент.

Он также сообщил о достигнутых договоренностях по лечению в странах альянса раненых в ходе АТО украинских военнослужащих, поставках необходимого медицинского оборудования и лекарств.

Порошенко поблагодарил членов альянса, которые выразили мощную поддержку, в том числе финансовую, о которой было заявлено на саммите в формате обязательств по наполнению четырех трастовых фондов.

"Они посвящены важным направлениям обеспечения безопасности Украины. Это усовершенствование логистики, системы командования, улучшение коммуникации и организации киберзащиты Украины. Все без исключения участники саммита обязались по наполнению", - отметил президент.

Читайте также - НАТО поддерживает суверенитет и целостность Украины

На саммите НАТО решили ужесточить санкции против РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих