UA

Неля Штепа останется мэром Славянска - решение горсовета

28.04.2014, 17:12
Неля Штепа останется мэром Славянска - решение горсовета - Фото
Неля Штепа (фото - kvedomosti.com)

Депутаты Славянского горсовета приняли решение сохранить за Нелей Штепой должность Славянского городского головы, несмотря на то, что фактически все обязанности мэра взялся выполнять самопровозглашенный "народный мэр" Вячеслав Пономарев. Данное решение было принято на сессии горсовета 28 апреля, - сообщает издание Slavgorod.

Сегодня на заседание депутатского корпуса прибыли 42 из 60 местных избранников. На повестке дня рассматривались вопросы о статусе "народной дружины", референдуме и дальнейших полномочиях городского головы Штепы.

По словам депутата Славянского горсовета Алексея Яковленко, сама Штепа на сессии не присутствовала, тем не менее, было принято решение сохранить за ней пост мэра Славянска, поэтому формально она продолжит подписывать документы. Но, по сути, все обязанности мэра будет выполнять самопровозглашенный "народный мэр" Пономарев, который занимает должность председателя исполнительного комитета.

Данное решение, считает депутат, было принято во избежание финансового коллапса, ведь на подписание документов уполномочена избранный городской голова.

Кроме того, депутаты Славянского горсовета поручили городской комиссии до 6 мая напечатать бюллетени на референдум, касающийся статуса Донецкой области. Официальной информации о референдуме депутатам не предоставили, вопросы были просто зачитаны. "Там три вопроса: хотим ли мы автономию. Потом, автономия в составе Украины либо России, либо самостоятельно. Вокруг этого все и заключалось. Но опять же, повторюсь, официальной бумаги нам в руки никто не раздавал", - сказал Яковленко.

По его словам, точная дата проведения референдума депутатам не оглашалась, а названная ранее дата 11 мая пока под сомнением.

Напомним, депутат Верховной Рады Александр Бригинец (фракция Батькивщина) 13 апреля заявлял о том, что Штепа сбежала из города в связи с проведением Службой безопасности Украины антитеррористической операции и возбуждением против нее дела по факту сепаратизма.

15 апреля Штепа заявила, что ее якобы поддержка сепаратистов, захвативших город, была тактическим ходом для освобождения заложников.

18 апреля сепаратисты Славянска признались, что удерживают у себя Штепу и не собираются "ее никому отдавать".



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости