Немецкие врачи считают, что Тимошенко рано возвращаться в колонию

Немецкие врачи считают, что Тимошенко рано возвращаться в колонию - Фото
Юлия Тимошенко
28.02.2013, 17:59

Представители клиники Шарите опровергли информацию украинского Минздрава о том, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении

Немецкие врачи рекомендуют экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко продолжать лечение в стационарных условиях. Об этом на брифинге в Харькове возле больницы Укрзалізниці заявил глава правления клиники Шарите Карл Макс Айнхойпль.

"Мы настоятельно советует продолжать терапевтическое лечение именно в стационарных условиях", - сказал Айнхойпль, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Напомним, 22 февраля комиссия Министерства здравоохранения Украины пришла к выводу, что заключенная Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении. На следующий день пенитенциарная служба заверила, что руководство Качановской исправительной колонии не рассматривает вопрос перевозки осужденной в колонию.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в больницу N5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники Шарите (Берлин).

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...