UA

Немцов считает, что газовая война с Украиной дорого обойдется РФ

11.06.2014, 18:05
Немцов считает, что газовая война с Украиной дорого обойдется РФ - Фото
Борис Немцов (фото - nemtsov.ru)

Газовая война между Украиной и Россией неизбежна, и она дорого обойдется для самой России и Газпрома. Такое мнение на своей странице в Facebook сегодня высказал российский оппозиционер Борис Немцов. "Газовая война неизбежна. Путин предложил Украине покупать газ по 385$. Это примерно цена для Германии и выше цены на газ для Китая (друзьям китайцам Путин хочет продавать газ по 350, хотя месторождения не освоены и трубы нет). Если учесть, что транзит от Украины до Германии 80$, то цена для Украины должна быть около 300$", - подчеркнул политик.

По его словам, есть ощущение, что Украина и Россия не договорятся по цене на газ. "И будет газовая война, которая дорого обойдется России и Газпрому. Перебои с поставками газа в Европу станут важнейшим аргументом, почему надо уходить от российского газа", - подчеркнул Немцов.

Политик добавил, что предыдущая газовая война 2009 года президента РФ Владимира Путина и Газпром ничему не научила.

Напомним, Россия предложила Украине скидку на газ в размере 100 долларов. Киев от такого предложения отказался, потому что, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, Украина настаивает на пересмотре газовых контрактов, а не на новой скидке.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что украинская сторона продолжит переговоры по газу параллельно с ожиданием решения Стокгольмского арбитража. 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин планируют начать переговоры по газу, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости