UA

Немцов убит по приказу политического руководства РФ - Навальный

03.03.2015, 18:50
Немцов убит по приказу политического руководства РФ - Навальный - Фото
Алексей Навальный (фото - Facebook)

По мнению одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального, Борис Немцов был убит "участниками правительственной спецслужбы или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)". Об этом он написал на своем сайте.

"Вопрос лишь в том, как был сформулирован этот приказ: "вы должны убить Немцова" или "вы должны провести громкую резонансную акцию", - предполагает Навальный.

В последние месяцы, пишет он, в России происходило "организационное строительство проправительственных экстремистско-террористических групп, прямо декларирующих своей целью борьбу с оппозицией там, где полиция не может".

"Вот эти организации создаются для осуществления актов террора, который произошел ночью на Москворецком мосту", - заявил Навальный, отметив, что создание таких "объединений" происходит прямо на совещаниях в Кремле.

"Это не самодеятельность, а прямо вот Путин, Патрушев, Иванов, Бортников, Володин и кто еще там. Слушали, постановили: создать, утвердить, выделить бюджет, осветить деятельность. На таком вот совещании и было сказано - поручить провести громкую акцию", - подчеркнул оппозиционер.

Аргумент сторонников президента РФ "Путину это невыгодно" Навальный называет "лицемерным враньем".

"Попытка убийства Кашина - невыгодно, глупые и безосновательные аресты - невыгодно, фальсификации выборов при высоких рейтингах - невыгодно, любые нападения на оппозиционеров - невыгодно и тд и тп", - иронизирует он.

"Тем не менее, это все происходит и ровно потому, что выгодно. Не надо самим себе врать. Выгодно. Страх должен нарастать, экономические проблемы компенсироваться полицейским контролем. Если просто фабрикация уголовных дел нужного градуса страха не дает, то надо демонстративное насилие, иначе в твою крутизну никто не поверит… Выгодно это Путину. Откройте учебник истории, там так и написано", - добавил Навальный.

Комментируя аргумент о якобы низкой популярности Немцова, что должно исключить политический мотив убийства, российский оппозиционер заявил: "Переберите в голове действующих системных и несистемных оппозиционеров и попробуйте составить список из тех, кто более влиятелен, чем Немцов. Которые практически более влиятельны и создают власти проблемы, нерешаемые звонком из Кремля "оппозиционеру" и его начальству. Вы и пяти фамилией не найдете".

Навальный называет Немцова одним из самых проблемных для Кремля политиков, который обличал коррупцию Путина и его ближнего круга, называл конкретные фамилии.

"Он содержательно разбирался в темах, болезненных для Кремля. Газпром, ТЭК вообще и тд. Его доклады (и в соавторстве, и самостоятельно) - одни из самых мощных агитационных инструментов последних лет, они доводили начальство до бешенства, точно знаю. Он был последовательный либерал, открытый для диалога со всеми политическими силами. Нормально общался и с националистами, и с левыми. Он на выборы готов был идти и не боялся проигрывать", - добавил Навальный.

По его словам, избирательные кампании Немцова в Сочи и Ярославле были "довольно успешными, бороться с ним получалось только фальсификациями".

"Вы знаете оппозиционную фракцию в региональном заксобрании, которая наводит шорох, заставила всех с собой считаться и сняла с должности вице-губернатора? Я знаю. Это фракция - Борис Немцов в заксобрании Ярославской области. Он умел работать со СМИ и умел осваивать новые информтехнологии. Его видеоролики, которые они с Мартынюком клеили, имеют миллионы просмотров, между прочим. В общем, долго можно перечислять. Немцов делал что-то, а не ждал момента "крушения режима" в отличие от многих, в этом его влиятельность и опасность", - подчеркнул Навальный.

Он допускает, что единственной версией убийства Немцова, не связанной с участием руководства Кремля, может быть месть региональной власти.

"Немцов серьезно портил кровь губернаторам Ярославской области и местным жуликам. Боря на всех последних встречах рассказывал мне о том, какие махинации он вскрыл и как его ненавидит руководство области", - отметил Навальный.

Версию Следственного комитета РФ об "исламско-экстремистском следе" в убийстве Немцова Навальный назвал "бредом".

"К сожалению, поскольку ГСУ СК занимается исключительно фабрикацией уголовных дел и какой-то пиар-дрянью вроде возбуждения бесконечных дел "против геноцида и правого сектора", ничего, кроме вранья и попыток скрыть организаторов убийства, от них и ожидать не стоит", - резюмировал он.

Читайте также: Тысячи россиян пришли на церемонию прощания с Немцовым

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости