Григория Немырю вызвали на допрос в МВД, - Батькивщина

30.05.2013, 15:59
Григория Немырю вызвали на допрос в МВД, - Батькивщина - Фото
Григорий Немыря

Замглавы ВО Батькивщина считает, что милиция таким образом хочет помешать его участию в митинге оппозиции в Донецке

Заместителя председателя ВО Батькивщина, главу комитета Рады по вопросам евроинтеграции, экс-вице-премьера Григория Немырю 31 мая утром вызывают на допрос в МВД по новому уголовному делу, сообщает пресс-служба политсилы.

"Я думаю, что это сделано намеренно, чтобы помешать мне принять участие в митинге оппозиции завтра в Донецке", - полагает Немыря.

В Батькивщине напомнили, что ранее политик неоднократно ходил на допросы в Генеральную прокуратуру Украины по "политически мотивированному делу, что вызвало протест у многих чиновников и политиков ЕС".

Как известно, завтра в Донецке состоится марш оппозиции в рамках акции "Вставай, Украина!". Участие в нем примут лидеры Батькивщины и Свободы Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Глава УДАРа Виталий Кличко в этот день будет выступать перед жителями города Василькова (Киевская область) в поддержку единого кандидата на пост мэра города от оппозиции Сергея Сабова, поэтому на марше его не будет. В донецкой облорганизации УДАРа готовятся к провокациям со стороны власти в ходе проведения завтрашнего марша. В оппозиции говорят, что горсовет уже объявил о проведении на месте запланированной акции детского праздника.

Подольский райсуд города Киева 5 декабря 2012 года признал деятельность бывшего вице-премьер-министр Григория Немыри противоправной и обязал его объяснить происхождение 1,2 млн. британских фунтов стерлингов, которыми он расплачивался за пиар-кампанию экс-премьера Тимошенко в украинских и зарубежных СМИ, разработанную британским агентством Ridge Consulting. Позже Апелляционный суд Киева отменил решение Подольского суда. В январе 2013 года Немыря заявил, что Генпрокуратура в рамках расследования возбужденного против него дела отобрала у него паспорт. В феврале в Батькивщине сообщили, что ГПУ рассматривает дело, по которому Немырю вызывают на допросы в прокуратуру, тем самым препятствуя ему выполнять обязанности народного депутата Украины и председателя комитета парламента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети