Нескольких соратников Тягнибока хотят лишить неприкосновенности

Нескольких соратников Тягнибока хотят лишить неприкосновенности - Фото
Андрей Ильенко был инициатором двух драк, утверждают в инициативной группе
30.01.2013, 17:18

Инициативная группа по избранию общественного совета при КГГА требует привлечь депутатов-драчунов к ответственности

Инициативная группа по проведению общественного совета при КГГА намерена обращаться к президенту Виктору Януковичу и спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов, которые вчера инициировали потасовку во время заседания общественного совета в здании Главпочтамта в Киеве. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил секретарь инициативной группы Роман Хорольский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Члены инициативной группы будут обращаться к президенту и спикеру Верховной Рады, чтобы с народных депутатов, которые вчера участвовали в потасовках, была снята неприкосновенность, и они несли ответственность", - отметил он.

По словам Хорольского, сорвал заседание общественного совета свободовец Владимир Свентицкий Хорольский утверждает, что еще один народный депутат от Свободы Эдуард Леонов бил людей палкой в пах и в живот. Член инициативной группы по избранию общественного совета Сергей Харченко заявил, что свободовец Андрей Ильенко лично был инициатором двух драк. Он утверждает, что председатель инициативной группы Александр Нагурный после одной из потасовок попал в больницу с травмами головы.

"У нас есть видеоматериалы, которые мы передадим в соответствующие органы для того, чтобы те разобрались, кто виноват и кто кому нанес какие увечья", - отметил Харченко.

Как сообщалось ранее, в ВО Свобода заявили, что в результате драк во время избрания совета избили депутата Эдуарда Леонова и некоторых активистов общественных организаций.

Общественный совет при КГГА является постоянно действующим коллегиальным консультационным органом, созданным для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами. В компетенцию совета также входит общественный контроль над деятельностью Киевской горадминистрации и учет общественного мнения во время формирования и реализации государственной политики в Киеве.

Фоторепортаж: Драка в Главпочтамте - свободовцы против силовиков

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...