UA

Несмотря на санкции, Чалый развивает бизнес на Западе - СМИ

08.04.2014, 14:06
Несмотря на санкции, Чалый развивает бизнес на Западе - СМИ - Фото
Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России (фото - ЕРА)
Вашингтон никак не комментирует высказывания Алексея Чалого о том, что его бизнес процветает, в том числе и в США, пишет газета La Repubblica.

"Днем он - исполняющий обязанности губернатора Севастополя, а вечером - вновь бизнесмен, руководитель предприятия по изготовлению электрооборудования. Он - один из олигархов, фигурирующих в списке из 33 человек, попавших под санкции США и ЕС, однако его бизнес процветает, от Германии до Соединенных Штатов. Пример Алексея Чалого (на фото справа), как кажется, демонстрирует, что объявленные Западом после аннексии Крыма санкции не только ограниченные - они еще и нереализуемые", - говорится в статье.

"Предприятие Чалого Tavrida Electric принимает участие в ганноверской промышленной ярмарке, открытой в воскресенье Ангелой Меркель. В начале украинского кризиса канцлер как будто бы встала на сторону Обамы по вопросу о санкциях, но в то время, как она выступала с речью в Ганновере, в нескольких метрах от нее совершенно открыто компания Чалого подписывала контракты со своими немецкими клиентами", - отмечает издание.

При том, что Чалый остается одной из самых видных фигур в регионе, одной из крымских опор Путина, в интервью газете The Wall Street Journal он заявил: "В настоящее время с моим бизнесом все в порядке", - удивляется газета. 52-летний олигарх сказал, что не пострадал от санкций, даже в Соединенных Штатах его бизнес расширяется. Министерство финансов США, департамент, ответственный за применение санкций, не захотело комментировать информацию, опубликованную WSJ, добавляет издание.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости