UA

Нет ли у Медведчука гарантий от руководства страны: ответ Луценко

11.09.2018, 11:17
Нет ли у Медведчука гарантий от руководства страны: ответ Луценко - Фото
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Отвечая на вопрос, нет ли "гарантий безопасности" для лидера движения Украинский выбор Виктора Медведчука от руководства страны из-за его участия в минских переговорах, генпрокурор Юрий Луценко заявил - "неприкосновенных в нашей стране нет", и "в интересах следствия" отказался вдаваться в подробности. Об этом он сообщил изданию Цензор.

"И можете поверить: я сейчас провожу много рабочего времени, чтобы дать вам ответ на этот вопрос", - подчеркнул он.

При этом глава ГПУ отказался отвечать на уточняющий вопрос, о каком следствии идет речь.

Говоря о ситуации со владельцами каналов 112 Украина и NewsOne, генпрокурор отметил, что Медведчук и другие люди из бывшей власти "так или иначе всегда управляли этими каналами".

"Просто на них были надеты дурацкие маски клоунов из украинского сегмента антимайдановских сил. Мы имеем дело с реваншизмом Януковича, Медведчука и их группировок", - добавил он.

Читайте также: В коалиции призвали защитить Украину от Медведчука и "Путин-ТВ"

На вопрос, что сделала ГПУ, чтобы не допустить этого реванша, Луценко ответил, что "в деле Януковича мы сделали очень много" - и ничего больше не конкретизировал. При этом он считает, что на пятом году войны России против Украины у ГПУ нет правовых инструментов, чтобы наказывать на пособничество врагу.

"Смотрите, если мы считаем, что любые проявления антиукраинской пропаганды можно карать только силовыми методами – окей, примите закон о коллаборационизме. Дайте мне правовые инструменты", - отметил он.

По словам генпрокурора, в публичных заявлениях всех перечисленных лиц нет состава уголовного преступления, если смотреть по действующему законодательству.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости