11.09.2018, 11:17

Нет ли у Медведчука гарантий от руководства страны: ответ Луценко

Нет ли у Медведчука гарантий от руководства страны: ответ Луценко - Фото
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Генпрокурор заявил, что в публичных заявлениях политика и других лиц из бывшей власти "нет состава преступления", если смотреть по нынешним законам

Реклама
Реклама

Отвечая на вопрос, нет ли "гарантий безопасности" для лидера движения Украинский выбор Виктора Медведчука от руководства страны из-за его участия в минских переговорах, генпрокурор Юрий Луценко заявил - "неприкосновенных в нашей стране нет", и "в интересах следствия" отказался вдаваться в подробности. Об этом он сообщил изданию Цензор.

"И можете поверить: я сейчас провожу много рабочего времени, чтобы дать вам ответ на этот вопрос", - подчеркнул он.

При этом глава ГПУ отказался отвечать на уточняющий вопрос, о каком следствии идет речь.

Говоря о ситуации со владельцами каналов 112 Украина и NewsOne, генпрокурор отметил, что Медведчук и другие люди из бывшей власти "так или иначе всегда управляли этими каналами".

"Просто на них были надеты дурацкие маски клоунов из украинского сегмента антимайдановских сил. Мы имеем дело с реваншизмом Януковича, Медведчука и их группировок", - добавил он.

Читайте также: В коалиции призвали защитить Украину от Медведчука и "Путин-ТВ"

На вопрос, что сделала ГПУ, чтобы не допустить этого реванша, Луценко ответил, что "в деле Януковича мы сделали очень много" - и ничего больше не конкретизировал. При этом он считает, что на пятом году войны России против Украины у ГПУ нет правовых инструментов, чтобы наказывать на пособничество врагу.

"Смотрите, если мы считаем, что любые проявления антиукраинской пропаганды можно карать только силовыми методами – окей, примите закон о коллаборационизме. Дайте мне правовые инструменты", - отметил он.

По словам генпрокурора, в публичных заявлениях всех перечисленных лиц нет состава уголовного преступления, если смотреть по действующему законодательству.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама