Нет поручителей, заслуживающих доверия суда - прокурор требует отправить Стерненко в СИЗО

31.08.2020, 17:00
Нет поручителей, заслуживающих доверия суда - прокурор требует отправить Стерненко в СИЗО - Фото
Сергей Стерненко (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

При этом за активиста готовы поручиться более 200 человек

В ходатайстве прокурора Николая Бовзуляка по делу о нападении на общественного активиста Сергея Стерненко указано, что неизвестно, где он проживает, а также что у него нет поручителей, "заслуживающих доверия суда". Об этом активист сообщил на своей Facebook—странице

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Прокурор ще в клопотанні каже що нема у мене поручителів (хоча їх убло вже за дві сотні), і що він не знає де я живу. А...

Опубликовано Сергій Стерненко Понедельник, 31 августа 2020 г.

При этом Стерненко отмечает, что за него готовы поручиться более 200 человек. Среди них, к примеру, бывший министр здравоохранения Уляна Супрун, глава фракции Голос Кира Рудик, от Европейской солидарности Яна Зинкевич и от Слуги народа Александр Мариковский. 

В ходатайстве также указано, что "нет достоверной информации" о месте проживания Стерненко, однако активист отмечает, что в документе ниже указан его домашний адрес. 

LIGA.net уже обратилась за комментариями по всем вышеуказанным вопросам в Офис генпрокурора, однако ответа, пока что, не последовало. 

  • Ранее активист заявлял, что на одесские суды влияет мэр города Геннадий Труханов, который, как считает подсудимый, и заказал нападения на него. 
  • В апреле Венедиктова заявила, что подозрение Стерненко по статье убийство или убийство по самозащите будет объявлено "в любом случае".

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами