Нет ни единого повода снимать санкции против России - Порошенко

16.09.2016, 10:30
Нет ни единого повода снимать санкции против России - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины подчеркнул, что санкции - единственный способ добиться от России участия в переговорах

Санкции против России - единственный способ усадить страну-агрессора за стол переговоров. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, выступая на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии (YES).

Президент подчеркнул, что сейчас нет ни единого повода снимать или смягчать санкции.

Он напомнил также, что Россия представляет гибридную угрозу не только для Украины, но и для Европы и Ближнего Востока. "Завтра или послезавтра эта гибридная война дойдет до вас. И тогда не спрашивайте, по ком звонит колокол", - сказал Порошенко. Это еще одна причина удерживать санкционный режим. "Санкции - это инвестиция в безопасность Европы", - отметил он.

Президент поблагодарил Запад за продление санкций против РФ и призвал ввести новые ограничительные меры, на этот раз - секторальные.

"Время ввести дополнительные секторальные санкции против РФ, осовремененный аналог поправки Джексона-Вэника", - заявил Порошенко.

Вчера, 15 сентября, Европейский союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение было принято без обсуждения, по письменной процедуре.

Экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики, продлены до 31 января 2017 года. Ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, не ограничивается территорией Крыма и Севастополя, продлены до 23 июня 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы