UA

Нет проблем с продлением санкций ЕС против России - Могерини

14.12.2015, 11:08
Нет проблем с продлением санкций ЕС против России - Могерини - Фото
Фото: ЕРА
Нет никаких значительных препятствий для продления режима антироссийских санкций ЕС, и решение об этом будет принято на этой неделе на саммите Евросоюза. Об этом в Брюсселе перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам рассказала высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини, пишет Wall Street Journal.

"Я не вижу, чтобы у какой-то из стран-членов ЕС были большие проблемы с принятием политического решения (по продлению санкций, - ред.). Это будет рассмотрено Евросоветом", - сказала она.

В понедельник главы МИД стран-членов среди прочих тем обсудят ситуацию в Украине. Главы государств и правительств стран ЕС должны принять консолидированную политическую позицию о продлении экономических санкций против России, действие которых формально истекает 31 января 2016 года.

16-17 декабря с визитом в руководящих институтах ЕС и штаб-квартире НАТО будет находиться президент Петр Порошенко. 17-18 декабря в Брюсселе состоится заседание Евросовета.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости