11.10.2018, 09:50

NewsOne и 112 Украина: Аласания критикует решение Рады о санкциях

NewsOne и 112 Украина: Аласания критикует решение Рады о санкциях - Фото
Зураб Аласания (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Для введения санкций против этих телеканалов и их собственников у СНБО якобы нет законных оснований, считает руководитель НОТУ

Реклама
Реклама

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания считает, что Верховная Рада "действовала эмоционально", обратившись к Совету нацбезопасности и обороны с призывом ввести санкции против собственников каналов NewsОne и 112 Украина. Об этом он заявил в комментарии второму каналу.

4 октября за это проголосовали 229 депутатов, а решение было принято после рассмотрения петиции о "языке вражды и российской пропаганде" на этих каналах, которая набрала на сайте парламента более 25 тысяч голосов украинцев. Максимум санкций - отзыв лицензий и запрет на вещание.

Реклама

"Скорее всего, была эмоциональная вещь. Они хотели это сделать - они это сделали", - сказал руководитель НОТУ о нардепах.

Читайте также: Порошенко: РФ применяет технологию дезинформации против Украины

При этом он выразил сомнение, что для каналов и их собственников будут какие-либо последствия: "Решит ли что-то СНБО, я сомневаюсь, - нет законных оснований просто".

По его мнению, надо было в течение последнего года "мониторить, делать замечания, документировать все, а потом подавать в Нацсовет", который сначала может выдать предупреждение каналу, а затем, в случае чего, подать в суд.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама