"Ни одного не осталось": оккупанты везут пленных моряков в Москву

30.11.2018, 11:34
Фото: ВМС

В СБУ заявили, что двоих захваченных в плен сотрудников ведомства также готовятся вывезти в Москву

Сотрудников СБУ, которые взяты в плен на захваченных спецназом ФСБ РФ кораблях Военно-морских сил ВСУ, готовятся перевезти в Москву. Об этом сообщил журналистам на брифинге руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов, передает корреспондент LIGA.net.

"Есть информация о том, что двоих сотрудников СБУ которые находятся в российском плену, готовятся перевести в Москву, чтобы провести с ними следственные действия в рамках незаконного производства", - сказал он.

Он также сообщил, что сегодня все делается для того, чтобы вернуть из плена украинских моряков.

Так называемая "уполномоченный по правам человека" в оккупированном Крыму Людмила Лубина заявила: "Всех моряков украинских перевели в Москву, ни одного моряка в СИЗО Симферополя не осталось".

Также она сказала, что "в текущем статусе" моряки ВМС Украины могут быть переведены только в следственный изолятор. "Пока они арестованы, они в СИЗО", - передает пропагандистский ресурс ТАСС.

"Боятся оккупанты их, даже в кандалах", - объяснила причину вывоза военнопленных моряков в Москву заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Ранее глава МИД Павел Климкин сообщил, что российский адвокат Николай Полозов займется освобождением незаконно захваченных украинских моряков в Керченском проливе.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен.

На следующий день Рада одобрила введение военного положения на месяц - до 14:00 дня 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем: в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Смотрите также: По морякам ВМС выпустил ракеты российский истребитель Су-30 - СБУ

Попцова Галина, Ирина Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?