Ни одного ответа за пять месяцев. Иран не реагирует на ноту о сбитом самолете

07.06.2020, 20:39
Ни одного ответа за пять месяцев. Иран не реагирует на ноту о сбитом самолете - Фото
Евгений Енин (фото - пресс-служба МИД)

Украина готова вести переговоры, но ни одного официального ответа от Ирана пока не поступало

Иран до сих пор не дал официального ответа на ноту Украины с требованиями и предложением урегулировать все вопросы, касающегося украинского самолета, сбитого в январе этого года возле Тегерана, передает Радио Свобода со ссылкой на замминистра иностранных дел Евгения Енина.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам Енина, первая нота была направлена Ирану еще 11 января, что озвучивал также президент Владимир Зеленский. "По состоянию на сегодня, а это 5 месяцев, мы не получили ни одного официального ответа. В этой ноте также говорилось и о готовности Украины провести переговоры с Ираном. Ответа нет. Есть только высказывания в прессе о готовности", - прокомментировал ситуацию замминистра иностранных дел.

Украина не будет задерживать переговоры с Ираном, уверяет Енин, отмечая, что передача Украине черных ящиков с самолета могла быть стать "красивым жестом" от второй стороны.

  • 8 января украинский самолет Boeing 737 разбился недалеко от Тегерана почти сразу после взлета: видео. Спустя три дня в Иране признали, что военные "непреднамеренно" его сбили.
  • В апреле один из членов иранского праламента назвал атаку против украинского самолета верным шагом со стороны военных Ирана и сообщил, что никто из них не был арестован.
  • 23 мая министр обороны Ирана заявил, что ответственность за гибель сбитого лайнера будет нести оператор местной системы ПВО, нарушивший правила ведения огня.
Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь