UA

Нидерланды считают идею трибунала по МН17 на уровне ООН тупиковой

07.02.2016, 09:47
Нидерланды считают идею трибунала по МН17 на уровне ООН тупиковой - Фото
Фото: EPA
Нидерланды не намерены возвращаться к идее международного трибунала для расследования катастрофы Boeing МН17 на уровне ООН. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, передает телеканал 112.

"Правительство с партнерами по общей следственной группе считало, что лучшим вариантом для уголовного преследования лиц, виновных в трагедии, будет создание трибунала под эгидой ООН. Но Россия заблокировала это решение", - сказал он. 

По словам Кундерса, сейчас этот вариант представляется тупиковым. Наиболее реалистичным является организация трибунала в одной из стран, входящих в совместную следственную группу (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина) или же суда в одной из них.

Ранее Россия заявила, что легитимным трибуналом по привлечению всех виновных за крушение самолета Боинг Малайзийских авиалиний в Донбассе будет только трибунал созданный под эгидой ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости