Николаевский губернатор пойдет на довыборы как самовыдвиженец

01.11.2013, 12:26
Николаевский губернатор пойдет на довыборы как самовыдвиженец - Фото
Николай Круглов (фото - mykolayiv-oda.gov.ua)

Регионал собирается баллотироваться по скандальному 132 округу, где уже выдвинул свою кандидатуру оппозиционер Аркадий Корнацкий

29 октября губернатор Николаевской области Николай Круглов подал документы для регистрации кандидатом в народные депутаты на повторных выборах по 132 округу в качестве самовыдвиженца. Об этом сообщают НикВести.

Сегодня члены Центризбиркома рассмотрят документы для регистрации кандидатов.

Напомним, Круглов был народным депутатом Верховной Рады Украины IV-VI созывов, входил во фракцию Партии регионов. Сейчас он возглавляет Николаевскую областную организацию партии власти.

С 18 марта 2010 года занимает пост председателя Николаевской облгосадминистрации.

Как известно, 4 ноября истекает срок выдвижения кандидатов на довыборы, которые назначены на 15 декабря этого года.

Вчера лидер парламентской фракции ПР Александр Ефремов заявил, что кандидаты в народные депутаты от Партии регионов пойдут на выборы в проблемных округах как самовыдвиженцы, или же регионалы проведут съезд.

Напомним, на парламентских выборах 2012 года от Партии регионов по округу №132 баллотировался заместитель председателя Николаевской обладминистрации Виталий Tравянко. Тогда он, согласно предварительному подсчету голосов, одержал победу, набрав 39,97%. Во время подведения итогов выборов сотрудники "Беркута" ворвались в помещение окружной избирательной комиссии №132 в Первомайске и похитили все протоколы, доставленные из участковых избирательный комиссий. В милиции заявили, что постановление о принудительном изъятии протоколов с мокрыми печатями из ОИК №132 вынес Административный суд Николаевской области. Соратники оппозиционного кандидата Аркадия Корнацкого заявили о фальсификации протоколов с помощью сотрудников "Беркута".

В результате округ №132 попал в число пяти проблемных округов, в которых Центризбирком не смог установить результаты выборов.

Досье на Николая Круглова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети