UA

Нищук говорит, что под "генетикой" имел в виду культурный диалог

23.11.2016, 14:44
Нищук говорит, что под
Евгений Нищук (скриншот с видео)

Министр культуры Евгений Нищук утверждает, что его высказывание на одном из телеканалов вырвали из контекста и неправильно поняли. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Кабинета министров в среду, сообщает Украинская правда.

"Это вырвано из контекста программы. Я говорил о том, что нужно увеличить внимание культурного диалога и обмена в восточных областях, поскольку долгое время было искажение или недофинансирование тех или иных проектов. Именно в этом русле я хотел сказать", - сказал Нищук.

"Долгое время исторические и культурные проекты недофинансировались, в этом русле я говорил, что формируется момент духа. Всех задело слово "генетика". Если оно кого-то задело, я искренне извиняюсь. На самом деле у меня не было никаких желаний обидеть. Я говорил только о том, что сейчас нужно увеличить внимание к культурному диалогу и обмену", - подчеркнул министр.

Ранее социальные сети возмутили слова, сказанные Нищуком в эфире Свободы слова телеканала ICTV. Отвечая на вопрос, почему культура "так медленно продвигается на восток Украины", Нищук назвал восток Украины "пропастью сознания". "Когда мы так много говорили о генетике на Запорожье, на Донбассе… Это же города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные [регионы]. Черкассы - славный гетманский, шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный", - сказал Нищук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости