Нищук говорит, что под "генетикой" имел в виду культурный диалог

23.11.2016, 14:44
Нищук говорит, что под
Евгений Нищук (скриншот с видео)

Министр культуры Евгений Нищук утверждает, что его высказывание на одном из телеканалов вырвали из контекста и неправильно поняли. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Кабинета министров в среду, сообщает Украинская правда.

"Это вырвано из контекста программы. Я говорил о том, что нужно увеличить внимание культурного диалога и обмена в восточных областях, поскольку долгое время было искажение или недофинансирование тех или иных проектов. Именно в этом русле я хотел сказать", - сказал Нищук.

"Долгое время исторические и культурные проекты недофинансировались, в этом русле я говорил, что формируется момент духа. Всех задело слово "генетика". Если оно кого-то задело, я искренне извиняюсь. На самом деле у меня не было никаких желаний обидеть. Я говорил только о том, что сейчас нужно увеличить внимание к культурному диалогу и обмену", - подчеркнул министр.

Ранее социальные сети возмутили слова, сказанные Нищуком в эфире Свободы слова телеканала ICTV. Отвечая на вопрос, почему культура "так медленно продвигается на восток Украины", Нищук назвал восток Украины "пропастью сознания". "Когда мы так много говорили о генетике на Запорожье, на Донбассе… Это же города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные [регионы]. Черкассы - славный гетманский, шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный", - сказал Нищук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса