UA

Нищук считает недопустимой ошибкой позицию деятелей культуры РФ

13.03.2014, 12:15
Нищук считает недопустимой ошибкой позицию деятелей культуры РФ - Фото
Евгений Нищук

Министр культуры Украины Евгений Нищук считает недопустимой ошибкой обращение российских деятелей культуры в поддержку позиции президента России в отношении Украины и Крыма, которое на днях появилось в интернете.

"Я глубоко взволнован такой позицией, которая ведет к раздору и откровенно призывает к расколу Украины. Миссия культуры - останавливать войны, а не раздувать их. Ведь творческие люди всегда стоят на страже мира. Возможно, сейчас они не разобрались в ситуации и поддались на дерзкую информационную пропаганду против Украины", - сказано в заявлении Нищука, размещенном на сайте Минкульта.

Министр призвал творческую элиту России не участвовать в откровенно пропагандистских акциях, которые могут привести к развязанию братоубийственной войны в нарушить целостность Украины.

Напомним, на сайте Министерства культуры РФ появилось обращение в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму, к которому уже якобы присоединились 300 деятелей российской культуры. В том числе в списке указаны имена Олега Газманова, Олега Табакова, Василия Ланового, Надежды Бабкиной, Юрия Башмета, певицы Валерии, Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Михаила Боярского, Владимира Бортко, Алексея Булдакова, Станислава Говорухина, Валерия Гергиева, Бориса Грачевского, Дианы Гурцкой, Льва Лещенко, Дениса Мацуева, Сергея Никоненко, Геннадия Хазанова, Дмитрия Харатьяна, Николая Расторгуева и других.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости