Ночная спецоперация СБУ: задержаны трое диверсантов - граждан РФ

10.12.2015, 01:59
Ночная спецоперация СБУ: задержаны трое диверсантов - граждан РФ - Фото
Фото: Елена Гитлянская/Facebook

Два бойца подразделения Альфа при задержании были ранены, врачи сражаются за жизнь одного из них, который находится в критическом состоянии

Служба безопасности в ходе спецоперации прекратила деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая работала в ряде городов Украины. Об этом сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Комментируя для ЛІГА.net спецоперацию, сотрудники СБУ сообщили, что она продолжается в эти минуты и других подробностей пока нет. В пресс-службе СБУ подробности операции обещают сообщить утром на брифинге.

Известно, что задержано трех граждан России и трех украинцев. "Поздно вечером 9 декабря 2015 года в результате проведенной Службой безопасности спецоперации остановлена деятельность диверсионно- разведывательной группы, которая  работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны два гражданина Российской Федерации и три гражданина Украины. Еще один член ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив двух сотрудников спецподразделения Альфа и был нейтрализован. Состояние одного из раненых критическое, в эти минуты врачи борются за его жизнь", - написала Гитлянская, позже уточнив, что был задержан еще один россиянин.

Пізно у вечорі 9 грудня 2015 року в результаті проведеної Службою безпеки спецоперації припинено діяльність диверсійно-р...

Posted by Гітлянська Олена on 9 декабря 2015 г.

Под огнем были эвакуированы хозяева квартиры, где скрывался диверсант, и их семилетний ребенок, после чего сотрудники спецподразделения завершили штурм.  

Только по одному из адресов изъяли восемь самодельных взрывчатых устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, больше сорока гранат и около двух тысяч патронов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы