UA

Ночью была предупреждена попытка прорыва "миротворцев" РФ - Чалый

13.08.2014, 22:29
Ночью была предупреждена попытка прорыва
Валерий Чалый

Сегодня ночью была предупреждена попытка прорыва "миротворцев" России через границу в Харьковской области. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, сообщает пресс-служба главы государства.

Чалый отметил, что президент Украины Петр Порошенко оперативно собрал совещание по этому вопросу, провел переговоры на международном уровне, поэтому ситуацию удалось удержать под контролем. Он добавил, что Украина не допустит проникновения на свою территорию любого сопровождения груза и повторения "попыток ввода так называемых миротворцев, которые сопровождают так называемый конвой".

"Конкретное наше взаимодействие может происходить только после получения соответствующей информации от Красного Креста, проведения всех процедур согласно международному праву и внутреннему законодательству Украины", - подчеркнул Чалый. Сейчас Красный Крест получил лишь общую информацию о составе гуманитарной помощи России.

Чалый напомнил, что Украина регулярно оказывает гуманитарную помощь Донбассу. В частности Петр Порошенко выступил с инициативой о формировании международной гуманитарной помощи для Луганска. Россия со своей стороны выразила желание по оказанию помощи, добавил он.

"Есть и другие страны, которые принимают участие в этой международной гуманитарной миссии. Готовятся сейчас грузы, которые из Киева, Харькова, Днепропетровска будут отгружаться колоннами именно для жителей Луганска. Основная часть - это украинская помощь", - сказал заместитель главы АП.

Ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что руководство государства приняло решение допустить гуманитарную помощь из России на территорию Украины. "Решение принять помощь Луганску и, соответственно, не допустить широкомасштабного вторжения России было принято на совместном совещании в ночь с 12 на 13 августа при участии президента, премьер-министра, главы Верховной Рады, а также силовых министров", - сказал Цеголко. При этом пресс-секретарь ничего не сказал о ночной попытке проникновения конвоя в Харьковской области. 

Напомним, в Украину направляется автоколонна из РФ, которая, как утверждает российская сторона, везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса. При этом в Красном кресте, являющимся координатором данной миссии, пока ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из РФ, а также о маршруте его следования. Также сообщалось, что российская "помощь" зайдет в Украину через пограничный пункт Плетеновка в Волчанском районе Харьковской области. Все гуманитарные грузы будут приниматься в Украине и направляться по месту назначения исключительно под руководством Красного креста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости