Ночью во всех районах Донецка раздавались мощные залпы и взрывы

20.11.2014, 10:05
Ночью во всех районах Донецка раздавались мощные залпы и взрывы - Фото
Фото: ЕРА

Два района Донецка остались без воды из-за обстрелов

Ночь с 19 на 20 ноября в Донецке прошла напряженно. Во всех районах города раздавались мощные залпы и взрывы. По состоянию на 10:00 в Донецке относительно спокойная обстановка.Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

"За минувшие сутки, вследствие попадания снарядов, пострадали дома частного сектора в Куйбышевском районе. Также, в результате ночного артобстрела пострадало энергоснабжение Северного и Центрального водопроводных узлов КП Донецкгорводоканал. Центральный узел удалось запустить в 07:10, Северный водоузел по-прежнему обесточен. На данный момент водоснабжение Киевского и Ворошиловского районов не осуществляется, Куйбышевский и Калининский районы отключены частично", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Верхнекальмиусская фильтровальная станция работает. КП Донецкгорводоканал получает воду для потребителей Донецка и занимается стабилизацией гидравлического режима. Идет наполнение резервуаров всех городских водопроводных узлов, кроме Северного. "В целом, по городу специалисты водоканала начнут подачу воды ориентировочно с 13 часов. Стабильный режим водоснабжения удастся наладить к 15 часам. Северный водопроводный узел начнет работу сразу же после восстановления подачи электричества", - добавили в горсовете.

Аварийные бригады коммунальных служб города продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации. "19 ноября энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго завершили ремонтные работы по восстановлению линии электропередачи Чайкино-Ясиноватая и подали напряжение на подстанцию, питающую Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию. Также, в Донецке восстановлено электроснабжение 1200 домов частного сектора и 5-этажных домов в поселке Октябрьский, обесточенных из-за обстрела утром 19 ноября", - говорится в сообщении.

В 1:03 ночи 20 ноября на ПАО шахта им. А.Ф. Засядько произошло общешахтное отключение электроэнергии. В шахте находился 231 горняк. В 02:40 напряжение на шахту было частично подано. Причина отключения устанавливается. По состоянию на 07:00 на поверхность поднято 193 человека.

Пожар и значительные повреждения газопровода стали причиной отключения от газоснабжения жилых домов в Куйбышевском районе. Идут ремонтно-восстановительные работы. Одновременно продолжаются восстановительные работы в Киевском и Петровском районах города. На утро 20 ноября в Донецке без газоснабжения 2532 абонента, среди них 3 многоквартирных дома, 1941 домов частного сектора и 20 предприятий. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами