Новинский предложил дорожную карту по деэскалации конфликта

21.05.2014, 14:13
 Новинский предложил дорожную карту по деэскалации конфликта - Фото
f7b89ed825f90ff545b6a4224dac2913.jpg

Во время Национального круглого стола депутат-регионал озвучил перечень шагов для выхода из кризиса после принятия Радой меморандума согласия и мира

В Николаеве начался третий раунд круглого стола Диалог национального единства по урегулированию политического кризиса в стране. После выступлений Леонида Кравчука и Леонида Кучмы слово предоставили народному депутату из фракции Партии регионов Вадиму Новинскому.

Парламентарий предложил дорожную карту по деэскалации конфликтной ситуации в стране после принятия Радой меморандума согласия и мира.

Новинский назвал первым условием пошагового выхода из политического кризиса проведение президентских выборов в Украине, которые могут стать фактором стабилизации ситуации в стране. Во-вторых, считает депутат, необходимо продолжить работу по проведению конституционной реформы.

Политик предложил принять пакет законов по урегулированию кризиса, среди которых - амнистия участников массовых акций протеста, наладить диалог между властью и регионами страны, выработать конкретную экономическую программу Кабмина и добиться межэтнического мира в стране.

Новинский добавил, что помимо выполнения шести шагов, Верховная Рада должна на себя взять политическую ответственность за ситуацию в стране по выходу из кризиса.

Напомним, Верховная Рада Украины накануне приняла меморандум мира и согласия. За соответствующее постановление N4904 проголосовали 252 народных депутата. За основу меморандума взят проект постановления, подготовленный Вадимом Новинским. Не голосовали за документ коммунисты и свободовцы. В Свободе назвали меморандум попыткой олигархов сохранить контроль над Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам