Новинский вернулся в Украину

08.11.2016, 16:13
Новинский вернулся в Украину - Фото
Вадим Новинский

Депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский прибыл в Украину. Об этом он сообщил журналистам сразу после возвращения, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На давление я не поддамся и никому не дам повода делать всякого рода спекуляции по моему вопросу. В день рассмотрения моего вопроса в Верховной Раде я буду находиться в сессионном зале. Могу вас заверить", - отметил Новинский.

И добавил: "Вот я обещал, что я вернусь, вот я вернулся".

Депутат отметил, что если его вопрос будет рассматриваться в ВР на следующей неделе, то он будет присутствовать.

"Если этот вопрос будут рассматривать на следующей неделе, я буду в Украине. Если буду уезжать, буду вас уведомлять.

Депутат добавил, что представление еще официально не получал. По его мнению, "это представление основано на лжи как и все дело".  

"С фракцией я еще не разговаривал... Это дело сфабриковано, основано на лжи и политически мотивировано. Это давление на оппозицию, власть использует репрессии, потому что нас боятся, нам хотят закрыть рот, но этого не получится", - добавил Новинский.

Он подчеркнул, что намерен просить свою фракцию проголосовать за лишение его неприкосновенности, поскольку он намерен добиваться справедливости.

"Представление я еще не читал, потому что его не получил. Руководство ВР, получив это представление, должно и меня уведомить официально, а не со страниц в Facebook. Официально я его не получал. Я буду обращаться к своей фракции, чтобы они проголосовали за это постановление, я хочу добиться справедливости в этом деле", - сказал депутат. 

3 ноября Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В тексте постановления сказано, что следователи ГПУ установили, что Новинский был соучастником в похищении личного помощника покойного предстоятеля УПЦ Владимира, архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

Читайте также: Новинскому грозит до 10 лет заключения

4 ноября спикер парламента передал запрос в профильный комитет. В то же время стало известно, что Новинский покинул Украину и улетел в Грецию.

Читайте также: Митрополит Александр - Новинскому: Покайтесь за свой позор

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова