Новые санкции ЕС против РФ возможны уже на этой неделе - Франция

11.03.2014, 09:47
Новые санкции ЕС против РФ возможны уже на этой неделе - Франция  - Фото
Лоран Фабиус (фото - ЕРА)

В МИД Франции подчеркивают, что нужно постараться не допустить проведения референдума в Крыму, запланированного на 16 марта

Санкции ЕС в отношении России могут вступить в силу уже на этой неделе. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Намеченный в Крыму референдум незаконен, - сказал Фабиус. - Мы не можем допустить подобного, поскольку это приведет к дестабилизации Украины. Соответственно мы будем применять санкции. Возможно, они вступят в силу уже на этой неделе".

Министр пояснил, что речь идет о "замораживании авуаров и отмене виз для российских и украинских представителей". При этом глава французской дипломатии отметил, что санкции могут быть отложены, если "Москва продемонстрирует стремление к деэскалации обстановки" в Украине.

Напомним, в минувший четверг Европейский Союз ввел против России за ее вторжение в Украину первый пакет санкций: остановил переговоры с Россией о смягчении визового режима и о новом договоре о сотрудничестве. В ЕС сообщили, что это только первый этап санкций из трех предложенных. Вторым должно стать замораживание активов и визовые санкции против причастных к вторжению российских чиновников. Третий этап, который начинают разрабатывать, может предусматривать, среди прочего, широкий объем экономических санкций.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования