Новым главой Минздрава может стать кум бизнес-партнера Коломойского

27.03.2020, 16:37
Новым главой Минздрава может стать кум бизнес-партнера Коломойского - Фото
Максим Степанов (фото - oda.odessa.gov.ua)

Минздрав может возглавить Максим Степанов, бывший глава Одесской ОГА и кум Игоря Палицы

Новым министром здравоохранения может стать бывший председатель Одесской ОГА Максим Степанов. Об этом LIGA.net сообщили три собеседника в руководстве фракции Слуга народа и один - из окружения экс-министра Уляны Супрун.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Собеседники в руководстве СН отмечают, что смену руководителя Минздрава могут рассмотреть на ближайшем внеочередном заседании Рады, которое предварительно может состояться в воскресенье, 29 марта.

"На сегодня вероятность 50/50. Офис президента ему предложил, но Степанов еще думает", - отметил один из руководителей фракции.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Ильи Емца на вопрос о его возможной отставке ответил Лиге: "Что касается отставки: мы работаем как и раньше, в усиленном режиме и фактически 24 на 7... Нет, министр не собирается в отставку".

Степанов - кум нардепа из депутатской группы За будущее Игоря Палицы. "Да, но не дружат они особо. Был конфликт", - ответил LIGA.net собеседник в СН на вопрос о связи Степанова с бизнес-партнером Коломойского.

Возможному кандидату на пост министра 44 года. В 2011-2016 годах возглавлял ГП "Полиграфкомбинат Украина". С января 2017 по апрель 2019 года Степанов был главой Одесской областной госадминистрации.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

По версии Степанова, бывший тогда президентом Петр Порошенко уволил его с должности главы Одесской ОГА из-за низких результатов Порошенко в Одесской области на президентских выборах (9% голосов по области).

  • 4 марта Верховная Рада отправила Кабмин Алексея Гончарука в отставку. "За" проголосовали 353 депутата. 
  • В тот же день был утвержден новый состав правительства, главой Минздрава стал Емец.
  • 23 марта руководитель госпредприятия по медзакупкам Арсен Жумадилов обвинил Емца в требовании назначить заместителем гендиректора ГП своего "доверенного человека".

Денис Юдин, Юрий Смирнов, Ирина Андрейцив
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени