Рада отправила в отставку Кабмин Гончарука: "за" проголосовали 353 депутата

04.03.2020, 16:53
Рада отправила в отставку Кабмин Гончарука:
Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)

Верховная Рада проголосовала за отставку премьер-министра Алексея Гончарука

дополнено

Верховная Рада проголосовала за отставку премьер-министра Алексея Гончарука, что влечет за собой отставку всего правительства. "За" проголосовали 353 депутата.

Президент Владимир Зеленский сказал в Раде, что Кабмин Гончарука добился многих результатов, однако украинцам этого мало.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

"Не воровать мало. Это правительство новых лиц, но лиц мало. Нужны новые мозги и новые сердца. Это правительство знает, что делать, но знать мало. Нужно действительно очень много работать. Мы должны признавать ошибки", - сказал президент.

Он добавил, что есть впечатление, что экономика "брала разгон, но споткнулась и рискует проехаться лицо по земле".

Сам Гончарук, выступая с трибуны парламента, сказал, что его правительство перекрыло много коррупционных схем, из-за чего, по его словам, подверглось дискредитации в СМИ.

"Шесть месяцев – это очень короткий срок для оценки работы любого правительства, но я уверен, что украинцы уже чувствуют нашу с вами работу…" – сказал Гончарук.

ОБНОВЛЕНО В 17:40. Из фракции Слуга народа никто не проголосовал против отставки Гончарука, воздержались четверо. В частности, воздержались: Владимир Иванов, Елена Шуляк, Виталий Безгин, Максим Перебийнис. Из фракции ОПЗЖ также никто не голосовал против отставки. В Евросолидарности не голосовали ни за, ни против отставки Кабмина, 25 депутатов воздержались. Фракция Батькивщина поддержала отставку правительства, против не голосовал никто. Фракция Голос, как и Евросолидарность, не голосовала ни за, ни против, 20 депутатов воздержались.

Как депутаты проголосовали за отставку Гончарука

Сейчас парламент готовится проголосовать за новый состав правительства. Как будет выглядеть новый Кабмин - список.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь