Новый глава таможни рассказал о борьбе с коррупцией на службе

12.04.2014, 14:33
Новый глава таможни рассказал о борьбе с коррупцией на службе    - Фото
Виталий Науменко

Виталий Науменко заявил, что люди, "которые думают сохранить коррупционные вертикали на таможне, сильно заблуждаются"

На этой неделе в Украине были уволены 20 руководителей региональных таможен из 27. Об этом в интервью ZN.UA заявил начальник таможенной службы Украины Виталий Науменко, который был назначен на это должность месяц назад.

Комментируя вопрос о "чистке системы", Науменко отметил: "В минувший понедельник были уволены 20 руководителей региональных таможен из 27, и работа в этом направлении продолжается. Это первое. Второе - начали увольняться некоторые заместители начальников таможен, и здесь также ротация будет продолжена. Третье - на этом этапе будет рассмотрен вопрос в отношении начальников постов. Четвертое - будет создана кадровая комиссия таможенной службы с участием представителей бизнеса и общественности для контроля назначений и добросовестности сотрудников. Пятое - взят курс на привлечение молодых сотрудников - выпускников высших учебных заведений".

"На ключевых направлениях работы таможни - а это Одесская, Киевская, Львовская, Днепропетровская таможни, где идет основной поток грузов, я назначил людей, к деловым и моральным качествам которых у предпринимателей никаких вопросов нет. На этих направлениях кадровые и структурные изменения будут проводиться в первую очередь. Это локомотивы", - подчеркнул главный таможенник.

"Уверен, что в короткий срок будут проведены кадровые изменения и в личном составе этих таможен. Люди, думающие сохранить коррупционные вертикали, сильно заблуждаются. Я и моя команда - не строим никаких схем. Коррупционных вертикалей не будет. Однозначно позиция довольно проста. Для того, чтобы сегодня не остановить процедуру таможенного оформления, придут люди, имеющие опыт работы в таможне. Это временные назначения, в основном - на месяц. Перед ними - несколько целей. Во-первых, изучить ситуацию непосредственно в регионе и получить объективную оценку, что там происходит. Во-вторых, осуществить проверки по самым ключевым направлениям и посмотреть, насколько эффективно личный состав выполняет свои обязанности. А потом уже будут приниматься кадровые решения, когда будет организована, возобновлена таможенная служба, и начнется набор сотрудников в новый штат", - рассказал Науменко на вопрос о борьбе с коррупцией.

"Я считаю себя профессионалом, поскольку свое имя сделал сам и потерять его за короткий период я бы не хотел. Это позиция моя как личности. Скажу так: мне необходим кредит доверия на короткое время - на месяц", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации