UA

Новый Кабмин получил годичный иммунитет от отставки

14.04.2016, 15:34
Новый Кабмин получил годичный иммунитет от отставки - Фото
Владимир Гройсман

Правительство новоизбранного премьер-министра Владимира Гройсмана получило иммунитет от отставки на год, передает корреспондент ЛІГА.net.

"За" программу правительства проголосовали 243 народных депутата. За то, чтобы вернуться к рассмотрению проекта постановления об одобрении деятельности Кабинета министров проголосовал 251 народный депутат.

Премьер-министр Гройсман, представляя документ, заявил, что деятельность нового правительства будет базироваться на таких документах как Стратегия-2020, коалиционное соглашение 2014 года, соглашение об ассоциации с ЕС и план законодательного обеспечения реформ.

В соответствии со статьей 87 Конституции Украины, правительство не может быть отправлено Верховной Радой в отставку в течение года после утверждения программы деятельности Кабинета министров.

Ранее сегодня Рада дважды не смогла одобрить программу деятельности правительства. За соответствующее постановление №4426 проголосовали 214 народных депутатов при 226 необходимых.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости